Как появился натуральный белый шоколад?

Как появился натуральный белый шоколад?

Настоящий белый шоколад – одно из любимых лакомств многих сладкоежек, а Callebaut белый шоколад признан одним из лучших на современном рынке. Открыт он был позже черного и молочного шоколада, однако все три разновидности сегодня пользуются огромным спросом и среди кондитеров и просто среди тех, кто любит полакомиться сладеньким.

Купить белый кондитерский шоколад можно в интернет-магазине KARAMELIA.COM.UA, на выбор доступно множество производителей, однако белый бельгийский шоколад занимает лидирующие позиции.

Несомненно, открытие белого шоколада для торта тесто связано с историей возникновения шоколада в целом. Тем не менее, если черный шоколад был открыт еще в 15–16 веке, то белый бельгийский шоколад получил начало на несколько сотен лет позже. Так, в конце 19-го века в Швейцарии можно найти первые упоминания о новом сорте сладости, который стал использоваться при приготовлении тортов и десертов.

На самом деле, если бы не случайность, то мир бы никогда не узнал о белом шоколаде Callebaut, да и о натуральном белом шоколаде в целом. Дело в том, что компания производитель черного шоколада при изготовлении выбрасывала очень много какао-масла, и в один момент решила попробовать использовать его, смешав с другими ингредиентами – молоком и сахаром. Позже, белый шоколад из какао-масла начали создавать и в других странах, и сегодня бельгийский белый шоколад признан лучшим, из-за идеального состава и процентного соотношения ингредиентов, которые придают ему особый сливочно-карамельный вкус.

Конечно же, компании производители не открывают свои секреты, ведь именно это и делает их такими успешными на рынке. Достоверно известно только одно – белый бельгийский шоколад Callebaut создается исключительно из натуральных ингредиентов, самых лучших и качественных, чтобы вкус был действительно непревзойденным.

Только через 60 лет после создания первого натурального белого шоколада началось его распространение по миру. Вначале производители скептически относились к этому продукту, однако сегодня бельгийский шоколад в каплях используется мировыми кондитерами для приготовления сладких десертов и тортов.

Натуральный белый шоколад Callebaut не имеет в своем составе какао-порошка, в отличие от черного и молочного шоколада. Поэтому у него такой насыщенный сливочный вкус, в то время как у темного шоколада отчетливо слышен аромат какао-порошка, и чем его больше, тем насыщеннее вкус.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *